«Черемха-2014»: день второй – почтение памяти павших

Участники поисковой экспедиции облагородили старое военное кладбище, которое было создано в далеком 1915-м году.

Рабочая неделя подошла к концу, пришел долгожданный уик-энд. Правда, выходные дни не распространяются на обитателей лагеря поисковой экспедиции «Черемха-2014». Здесь каждый вечер проводится рабочая планерка, определяются задания на день грядущий.

\

 

Дорожный указатель, указывающий направление 

 

 

 

Состояние кладбища до начала работ

 

Вечер пятницы не стал исключением. На собрании было принято решение провести облагораживание старого военного кладбища. Оно расположено на вершине горы Черемха. На этом небольшом участке, расположенном под сводами ветвистых буков, покоятся более 800 бойцов, которые погибли в здешних местах осенью-весной 1915-го.

 

 

Рабочая цепь - связанные одной целью

 

 

Коса - вполне поисковый инструмент

 

 

 Совместными усилиями можно одолеть любой объем работ
 

Место погребения героев делится на два сектора: четыре братских могилы и восемь одиночных. В последних, предположительно, покоятся останки офицеров, а в общих – останки солдат. К сожалению, личности павших героев неизвестны. Между тем, по словам местных жителей, на этом кладбище захоронены как бойцы царской армии, так и австро-венгерские воины.

 

 

Завершающие штрихи

 

 

Состояние кладбища после завершения работ

 

Параллельно с работами по благоустройству кладбища продолжаются и поисковые работы – о них мы расскажем в дальнейших публикациях.