Фотогалерея: миссия «Черный тюльпан» в зоне АТО (18+)

ВОО «Союз «Народная Память» открывает доступ к фотографиям, сделанным нашими поисковиками в зоне АТО. Эти снимки позволят читателям своими глазами увидеть то, что происходит по ту сторону мирной жизни, а также понять, в каких сложных условиях приходится работать участникам миссии «Черный тюльпан». Фотографии на нашем сайте будут обновляться ежедневно. 

Напомним, что с начала сентября нынешнего года в зоне проведения антитеррористической операции проходит миссия по поиску и эксгумации тел украинских военнослужащих. Название этой миссии – «Черный тюльпан». 

Ее инициаторам выступило Министерство обороны Украины (проект военно-гражданского сотрудничества), исполнителями являются ВОО «Союз «Народная Память» и Национальный военно-исторический музей Украины. 

На сегодняшний день участники миссии проработали более 10 населенных пунктов в зоне АТО, обнаружив тела около 160 украинских военнослужащих. Все тела передаются Министерству обороны. Сейчас на государственном уровне налажена процедура отбора проб ДНК – это поможет установить личности погибших бойцов.

 

Типичная картина для обочин дорог в зоне АТО

 

Если в момент взрыва в технике находились люди, трудно даже представить, что от них осталось...

 

А это уже работа в полях

 

Работая с телами, приходится одевать спецкостюмы

 

Поисковики говорят, что уже через пару дней психика свыкается с такими ужасными картинами