Участники миссии «Черный Тюльпан» поделились экспонатами из АТО

Предметы, напоминающие об ужасе войны, переданы в Музейную комнату Криворожской специализированной школы 1-3 степени №70

Поисковики ВОО «Союз «Народная Память», которые занимаются поисков военных, погибших в зоне АТО, решили рассказать подрастающему поколению о том, кто такие волонтеры и с какими вызовами им порой приходится сталкиваться.
На прошлой неделе участники миссии «Черный Тюльпан» посетили Криворожскую специализированную школу 1-3 степени №70. Ученики, что называется, с открытым ртом слушали рассказы о том, как приходится работать в зоне АТО, в какие передряги попадали волонтеры, как выглядит обратная сторона мирной жизни.

Кроме того, поисковики передали в Музейную комнату школы фрагменты оружия и личных вещей солдат с мест боевых действий разных времен, в том числе и Второй мировой войны.

 

Без преувеличения можно сказать, что школьники были впечатлены рассказами от непосредственных участников поисковой миссии, от вопросов не было отбоя. В конце встречи ребята передали волонтерам подарки для бойцов АТО. В каждый подарок дети вложили обереги собственной работы — куклы мотанки с молитвой. Также, передано более 100 пар теплых носков и 20 кг конфет.