Сбор средств в поддержку гуманитарной миссии «Чёрный тюльпан»

В рамках «Покровской ярмарки» состоялся сбор средств в поддержку гуманитарной миссии по поиску павших солдат в зоне АТО

11 октября в Кривом Роге прошла, приуроченная к празднику Покровы Святой Богородицы и Дню Украинского казачества, «Покровская ярмарка». В программе ярмарки были выставка казацкого оружия и картин, мастер-класс «Ткана Вишиванка», выставка-продажа гончарных изделий и мёда, угощение казацким кулешом и выступление учеников Криворожской общеобразовательной школы 1-3 ступеней №72.

 

 

 

Все средства, собранные в ходе этой ярмарки, ученики школы решили пожертвовать для гуманитарной миссии «Черный тюльпан» - поисковики ВОО «Союз «Народная Память» при поддержке и под руководством Министерства Обороны Украины,  в рамках проекта гражданско-военного сотрудничества, совместно с Национальным военно-историческим музеем Украины проводят в АТО  миссию по поиску и эксгумации тел украинских военнослужащих.

 

 

 

К сбору средств для миссии присоединился ПАТ « Криворожхлеб»:  специально для ярмарочного аукциона  испекли 25 караваев, символизирующих 24 области Украины и АР Крым.

 

 

 

 

Так же, гостей и участников ярмарки радовала благотворительная фотосессия, которую провела фотостудия Magicфото – огромное спасибо им и лично Виктории Часниковой.

 

 

В ходе ярмарки было собрано более 6000 гривень – они были переданы поисковикам ВОО «Союз «Народная Память» для продолжения гуманитарной мисси по поиску павших солдат в зоне АТО «Чёрный тюльпан».