Поисковики помогли дошколятам с. Борщев

В такую жаркую погоду подарок будет просто незаменим.
Совсем недавно поисковики ВОО «Союз «Народная Память» под звуки  Государственного Гимна и выстрелы прощального салюта провожали в селе Борщев Барышевского района в последний путь защитников Киевщины, погибших в сентябре 1941 г.
А сегодняшняя поездка в с. Борщев для нас носила совсем другой эмоциональный окрас.
Если день 22 июня был для всех Днем скорби, то сегодня наша группа ехала в с. Борщев в приподнятом настроении: мы смогли выполнить просьбу депутата местного сельсовета Л.М. Маркович, приобретя для детского сада «Пчелка» столь необходимый нынешним жарким летом холодильник.
И вот новенький двухкамерный «Атлант» стоит на пороге дошкольного учреждения! Радости персонала и депутата, которая, к слову, оказывает нам неоценимую информационную поддержку в поисковой работе, не было границ! А мы порадовались за местных малышей, продукты для питания которых, можно дольше сохранять свежими. 
 
 
Передав холодильник, заехали в сельсовет, где председатель Л.В. Макаренко вручила нам благодарственное письмо и помогла разместить в массово посещаемых местах села наши информационные листовки, в которых содержится просьба к местным жителям сообщать нам о известных местах безвестных захоронений.
Стоит ли говорить, что возвращались мы в Киев с чувством выполненного долга и удовлетворения, активно обсуждая планы по дальнейшей работе в регионе «Барышевского котла».