Поисковики отреставрировали памятник на братской могиле

Восстановление мемориалов стало уже ежегодной традицией накануне Дня Победы.

Организации-члены ВОО «Союз «Народная Память» с приходом тепла взялись за облагораживание памятников героям Второй мировой войны. На прошлых выходных поисковики организации «Поиск Днепр» реставрировали монумент на братской могиле села Менжинка (Софиевский район Днепропетровской области).

Примечательно, что самыми активными помощниками в этом благородном деле оказались ученики местной гимназии № 91, которые входят в молодежное звено «Соколята».

Ребята не только справились на «отлично» с уборкой прилегающей территории, но и показали себя прекрасными малярами.



Напомним, на протяжении трех лет ВОО «Союз «Народная Память» проводит мероприятие «Сохраним память!». Его цель – накануне очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне отдать дань памяти и уважения тем, кто сложил свои головы в те страшные и суровые годы.



В прошлом году нам удалось обустроить 30 памятников в Киевской, Днепропетровской, Закарпатской, Одесской, Ровенской, Донецкой, Сумской, Полтавской, Хмельницкой и Харьковской областях. Не остались без внимания и военные мемориалы в городе Керчь.  

В этом году с идеей заняться облагораживанием памятников выступил и телеканал «Интер».  Можно ожидать, что благодаря  тележурналистам, уходом за монументами займется намного больше людей.