В окрестностях Киева найдены останки бойца Второй мировой войны

В начале 40-х годов на этом месте шли ожесточенные бои по защите столицы. Сегодня киевляне облюбовали его под пикники.

Обнаружить бойца, погибшего во время боев по обороне Киева, удалось по воле случая: в ВОО «Союз «Народная Память» обратился гражданин. В ходе переписки выяснилось, что он совершенно случайно наткнулся на останки и сразу же решил сообщить об этом поисковикам. Никаких самостоятельных работ он не проводил.
 
Поисковики, получив такую информацию, отправились на место, в надежде на то, что история узнает имя очередного доблестного воина, погибшего во время тех ужасных и кровопролитных боев.

В ходе проведения раскопок, выяснилось, что останки принадлежат бойцу РККА. Его приблизительный возраст – 30-35 лет. Он погиб в 1941-м году во время кровопролитных боев за столицу Украины.


Рядом с останками поисковики нашли как стреляные гильзы от винтовки Мосина, так и от немецкого Маузера. Наверное, контроль над этой позицией по очереди устанавливала то одна сторона, то другая. Из личных вещей – каска, солдатский котелок, эмалированная кружка, бинт. А вот самого главного – личного опознавательного знака – на месте не оказалось.

Останки бойца захоронят на воинском мемориале, а личные вещи передадут в музей. Если бы не сознательность человека, который сообщил о своей находке поисковикам, неизвестный боец так бы и не был проведен в последний путь со всеми подобающими почестями.

 


 

Поисковики ВОО «Союз «Народная Память» от всей души благодарят таких людей, которые сообщают об обнаружении останков бойцов. Не важно, каких политических взглядов ты придерживаешься, не важно, какую религию ты исповедуешь. Главное – оставаться человеком и по-человечески относиться к памяти тех, кто отдал свою жизнь, защищая родину и семью…