ВОО «Союз «Народная Память» поделилась «взрывоопасной» литературой

Благодаря этим пособиям опознать найденные отголоски войны станет проще.

Места давно минувших боев, как правило, таят довольно опасные предметы. Проводя поиски тех, кто погиб во время Первой или Второй мировой войны, поисковики очень часто натыкаются на взрывоопасное железо в виде артиллерийских снарядов, авиационных бомб, противопехотных и противотанковых мин.

Для обезвреживания таких находок, которые могут стоить не одной жизни, всегда вызываются представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

 

 

Но до их приезда определить, что за предмет лежит перед тобой и насколько он опасен, может только опытный поисковик, знакомый не понаслышке с такими «сюрпризами».

Понятно, что опыт – дело наживное. Делиться своими знаниями, передавать их коллегам и новичкам – одна из давних традиций настоящего поисковика. Для того, чтобы представители поисковых отрядов могли расширить свои знания в области боеприпасов времен Первой и Второй мировой войн, участники ВОО «Союз «Народная Память» подарили своим друзьям из военно-исторического клуба «Каховка» набор брошюр соответствующей тематики.