Украинские поисковики проведут учебную экспедицию в Чеченской Республике

18 июня 2013 года Начальник Управления Министертва юстиции России в Чеченской Республике, представитель Российского военно-исторического общества по Северо-Кавказскому федеральному округу Абдул Алаудинов посетил лагерь Поисковой Вахты "Память Живая!", организованной ВОО "Союз "Народная память" в Киевской области.

Гость ознакомился с работой украинских поисковиков в полевом лагере в Барышевском районе Киевской области и высоко оценил результаты нынешней экспедиции. Всего за несколько дней работы на территории так называемого "Барышевского котла", где советские войска пытались сдержать наступление врага в 1941-м году, украинские поисковики обнаружили останки 24 бойцов Красной Армии, которые 22 июня будут перезахоронены с воинскими почестями на мемориале в Борщеве. Председатель правления ВОО "Союз" Народная память "Ярослав Жилкин рассказал А.Алаудинову об особенностях организации Вахты памяти и очертил состояние поискового движения Украины в целом.

Совместное фото чеченских гостей с участниками Вахты "Память жива!"

 

"Особый интерес северо-кавказского военно-исторического общества к нашей Вахте памяти был проявлен в связи с необходимостью коллег получить определенный опыт проведения поисково-исследовательских работ, организации экспедиций и других аспектов поисковой работы", - рассказал Я.Жилкин. По его словам, представитель Совета Российского военно-исторического общества по Северо-Кавказскому федеральному округу Абдул Алаудинов обратился к украинским поисковикам с просьбой поддержать своим участием учебно-тренировочную экспедицию в Чеченской Республике.

"Конечно, детали проведения совместной украинский-чеченской экспедиции будут согласовываться, но мы готовы делиться опытом и поддерживать коллег участием в поисковых работах. Кстати, многие из присутствующих в полевом лагере поисковиков заинтересовались возможностями такого сотрудничества", - добавил Председатель правления ВОО "Союз "Народная память" Я. Жилкин.