Поисковый отряд «Обелиск», Сумская обл., Глухов

Глуховский поисковый отряд «Обелиск» был создан 10 декабря 1992 года по инициативе В.А. Ищенко. Сейчас отрядом из 8 человек руководит Юрий Коваленко.
Члены отряда занимаются поиском, перезахоронением и установлением имен лиц, погибших и пропавших без вести во время Второй Мировой войны - солдат и офицеров РККА, партизан, подпольщиков и мирных жителей, а также участвуют в создании Книги Памяти. 

Поисковики привлекают представителей других общественных организаций к реализации задач отряда, объединяют энтузиастов для проведения всех видов поисковой работы. Члены отряда помогают создавать военные экспозиции в общественных и государственных музеях, сотрудничают с зарубежными организациями и фондами.

В планах поисковой работы на 2013 год - экспедиция в Кролевецкий р-н Сумской области с целью поиска места расстрела монахов и священников, казненных большевиками в 20-х годах ХХ века; экспедиция в Шосткинский р-н Сумской области на место падения двух советских бомбардировщиков; экспедиция в Глуховский р-н Сумской области на место падения двух самолетов ВВС РККА.