Ассоциация молодежных поисковых объединений «Обелиск», г.Киев

Общественная организация «Ассоциация молодежных поисковых объединений «Обелиск» была создана в 2005 году по инициативе ее нынешнего руководителя, Почетного поисковика Украины Владимира Владимировича Дорофеева. В составе Ассоциации - 20 человек.

Своей главной задачей члены «Обелиска» считают восстановление исторической правды о Киевской оборонительной операции 1941 года и увековечение памяти защитников и освободителей Киевщины. Организация также занимается реконструкциями боевых действий 1943-го года на Лютежском и Букринском плацдармах.

Поисковики Ассоциации «Обелиск» в течение поискового сезона-2013 планируют провести полевые исследования в районе Барышевского котла, Букринского и Лютежского плацдармов. Запланировано также перезахоронение останков погибших бойцов на Мемориале защитникам Киева в Борщеве. На него будут приглашены найденные поисковиками родственники сержанта Литовченко, останки которого в прошлом году обнаружили поисковики отряда «Военный поиск» в Барышевском районе. Запланировано также проведение мастер-класса по глубинному приборному поиску совместно с группой ИПО «Поиск-Днепр».