Авторский фильм занял призовое место на международном телерадиофестивале

08-11 мая 2011 года в г.Севастополь проходил 7-ой Международный телерадиофестиваль «Победили вместе», посвященный 66-й годовщине Победы над фашизмом. Авторский фильм криворожанина Ярослава Жилкина занял почетное 3 место и получил диплом лауреата фестиваля за киноленту «Освобождение Кривого Рога» из цикла Великая Война в номинации «Этих дней не смолкнет слава».

 

Жилкин Ярослав Александрович – глава правления ВОО «Союз «Народная Память», президент ИПО «Поиск-Днепр», с диптомами лауреата фестиваля

Данная номинация была посвящена увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной Войны и патриотическому воспитанию молодежи. Стоит также отметить, что по достоинству была оценена общественная деятельность депутата Криворожского городского совета Ярослава Жилкина на посту президента историко-поисковой организации «Поиск-Днепр». В рамках фестиваля членами международного жюри была создана специальная номинация «За увековечивание памяти о войне и патриотическом воспитании молодежи». Ярославу Жилкину был вручен памятный диплом за победу в ней и бронзовая статуэтка – один из символов фестиваля.

Также на фестивале было получено предложение о трансляции фильма «Освобождение Кривого Рога» в кабельных сетях и в ряде обласных телерадиокомпаниях Украины. Как лауреат фестиваля, фильм будет показан на Первом Национальном канале Украины.

  Для справки:

В 7-ом международном телерадиофестивале «Победили вместе» в общей сложности приняли участие 46 телерадиоорганизаций государственной и негосударственной форм собственности. На суд жюри было выставлено 160 работ. Участники фестиваля соревновались в восьми номинациях: «Этих дней не смолкнет слава», «Партизанскими тропами», «У войны не женское лицо», «Дети войны», «Родина. Честь. Долг», «Боевое братство», «Мир без терроризма», и «Радиолетопись великого подвига».

 

Часть 1-я: "Окупанти" 

 

Часть 2-я: "Голокост" 

 

Часть 3-я: "Рух Опору"


Часть 4-я: "Визволення"


Часть 5-я: "Визволення"


Часть 6-я: "Вахта пам'тi"